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DICAS DE COMO FAZER UMA FESTA JUNINA EM CASA COM A KITCHENAID

Para comemorar e matar a saudade das festas mais divertidas do ano, a KitchenAid te ajuda a comemorar em casa com receitas deliciosas.

São Paulo, julho de 2021 – As quadrilhas, as bandeirinhas, a fogueira e a música típica já estão mais do que integradas à tradição brasileira, os meses de Junho e Julho são conhecidos pelas festas mais queridas dos brasileiros.

Então que tal aproveitar o clima de comemorações e montar uma autêntica festa junina em casa? A KitchenAid, marca premium de equipamentos para a cozinha, separou algumas dicas para você organizar um delicioso São João na sua casa.

Decoração: Para uma festa junina tradicional, o clima caipira é obrigatório. Uma boa fogueira (mesmo que seja artificial), bandeirinhas, quitutes e muita estampa xadrez são o caminho para um arraial de sucesso.

A música e a vestimenta: Se a festa é caipira, a música também é. Monte uma playlist com diferentes cantigas juninas, músicas sertanejas, forró, xote e xaxado. Aproveite e mescle as músicas de raiz com o que há de mais moderno, para agradar a todos os estilos e gostos.

Em um arraial, o que vale é a diversão. Por isso, mesmo em uma festa junina em casa, vestir-se a caráter e curtir a música são fundamentais. Abuse do xadrez, do couro, do jeans e dos chapéus (é claro).

Os quitutes: Não há nada mais saboroso que uma autêntica comida caipira, não é? E a KitchenAid é especialista quando se fala em receitas incríveis, se a festa é junina, o que não pode faltar são os derivados de milho, de amendoim e pinhão.

Capriche na pamonha, na pipoca, no curau e nas paçocas. O quentão e o vinho quente (mesmo aqueles não alcoólicos) também não podem faltar. Você pode dispor chaleiras elétricas KitchenAid pela festa para facilitar o acesso dos convidados às bebidas quentes.

Outras ótimas sugestões são as espigas de milho cozidas ou assadas, o pé de moleque (ou quebra queixo), as maçãs do amor, os doces de abóbora, de coco e os bolos variados, incluindo os de milho, fubá e frutas.

Agora prepare as bandeirinhas, coloque o chapéu e deixe que a gente te ajuda na melhor parte: as comidas, confira 4 receitas incríveis que a KitchenAid separou para você:

CURAU DE MILHO

Curau de milho é aquela receita típica que tem tudo a ver com essa época do ano. Aprenda como fazer em apenas alguns minutos.

INGREDIENTES

• 5 espigas de milho duras
• 1 litro de leite
• 1 1/2 xícaras de açúcar
• 1 pitada de sal
• Canela a gosto

MODO DE PREPARO

• 1º PASSO: Lavar e debulhar as espigas. Bata o milho com o leite no Liquidificador KitchenAid K150 por cerca de 3 minutos, até triturar bem.
• 2º PASSO: Passe a mistura em uma peneira bem fina e coloque na sua Panela KitchenAid junto com o açúcar e a pitada de sal.
• 3º PASSO: Continue a mexer até começar a engrossar, deixe cozinhar por cerca de 10 minutos em fogo baixo. Cuidado para ele não empelotar ou grudar no fundo da panela.
• 4º PASSO: Distribua em pequenas tigelas e polvilhe a canela por cima.
• 5º PASSO: Deixe esfriar por cerca de 1 hora.

Bolo de Milho no Liquidificador

Um bolo de milho cremoso é tudo que você precisa para deixar a sua Festa Junina muito mais gostosa! Com o auxílio do nosso Liquidificador K150 KitchenAid, você consegue preparar um bolo molhadinho e saboroso em muito menos tempo e com muito mais precisão.

INGREDIENTES

• 2 latas de milho verde ou 4 espigas de milho
• 1 xícara de óleo
• 3 ovos
• 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
• ½ medida da lata de milho de Fubá
• 1 xícara (chá) farinha de trigo (sem fermento)
• 1 colher (sopa) fermento em pó

MODO DE PREPARO

• 1º PASSO: Se você optou por usar as espigas de milho, lave e debulhe as espigas primeiro.
• 2º PASSO: No seu Liquidificador KitchenAid K150, misture a farinha de trigo, o fubá, o óleo, o milho, o açúcar e os ovos. Bata até a mistura ficar bem homogênea.
• 3º PASSO: Em seguida, coloque o fermento e mexa bem com uma colher.
• 4º PASSO: Unte a sua forma antiaderente com farinha ou fubá.
• 5º PASSO: Leve ao forno preaquecido a 180°C, por 30 a 50 minutos, e verifique com um palito o ponto. O ideal é que ele fique cremoso por dentro e douradinho por fora.

Pamonha de colher – Receita da chef Carol Perez, do projeto Pé na Cozinha

INGREDIENTES

• 3 latas de milho cozido sem sal
• 100 ml de leite de coco
• 4 colheres de açúcar
• 1 colher de sopa de margarina
• 1 pitada de sal

MODO DE PREPARO

• 1º PASSO: Bata o milho e os demais ingredientes no seu Mixer de Mão KitchenAid.
• 2º PASSO: Leve o creme batido para uma panela em fogo médio e cozinhe por mais ou menos 20 minutos, até engrossar.
• 3º PASSO: Deixe esfriar, distribua a massa em forminhas de petit gateau ou copinhos e leve para gelar. Sirva polvilhado com canela.

Creme de abóbora – Receita da chef Carol Perez, do projeto Pé na Cozinha

INGREDIENTES

• 2 xícaras de abóbora cortada em cubinhos
• 2 xícaras de caldo de legumes
• 1 xícara de leite
• 3 colher de chá de azeite
• sal e pimenta a gosto

MODO DE PREPARO

• 1º PASSO: Coloque a abóbora e o caldo em uma panela e cozinhe até que a abóbora esteja desmanchando (se necessário, junte um pouco mais de caldo).
• 2º PASSO: Acrescente o sal, a pimenta, o azeite, o leite e bata tudo no seu Mixer de Mão com Velocidade Variável KitchenAid até virar um creme.
• 3º PASSO: Volte a mistura à panela somente para aquecer o creme e sirva.

Sobre a marca KitchenAid
Por mais de 100 anos, feita para criadores. Desde o início, a KitchenAid desenvolve seus produtos com foco no criador, sempre voltada a oferecer um mundo de novas possibilidades e ajudar os apaixonados por culinária a explorar ao máximo suas criações. Para um criador apaixonado, criar na cozinha não é apenas algo que eles fazem, mas sim parte de quem eles realmente são.
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Informações para a imprensa
Gabriella Bueno
Laura Chiavenato
Whirlpool@idealhks.com