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RECEITAS DE INVERNO COM A KITCHENAID

Perfeita para os dias frios, a KitchenAid separou 3 receitas para aquecer o coração e a cozinha.

O inverno é a estação perfeita para colocar a mão na massa e preparar receitas deliciosas para curtir o friozinho. A KitchenAid, juntamente com o chef Edu Mellone preparou um menu especial de inverno com três receitas que têm tudo a ver com a estação.

Para deixar tudo mais fácil, utilize o Mixer de Mão com Velocidade Variável durante o preparo. O novo Mixer de Mão possui uma lâmina em aço inox aperfeiçoada com quatro pontas, que traz alta performance e garante que os ingredientes sejam transformados com facilidade, seu botão sensível ao toque permite diferentes intensidades em instantes, dando maior flexibilidade e controle sobre as receitas e podendo ser manuseado com apenas uma mão.

O Mixer também inclui um copo de 700ml livre de BPA com tampa, ideal para preparos individuais ou para servir, além do protetor de panelas removível, que ajuda a proteger as panelas e outras superfícies de riscos e danos.

Confira as receitas:

Creme de Mandioquinha
INGREDIENTES
• 5 mandioquinhas descascadas e picadas grosseiramente;
• 2 cebolas médias picadinhas;
• 3 dentes de alho;
• Sal a gosto;
• 2 litros de água;
• 1 caixa de creme de leite.

MODO DE PREPARO
• 1º PASSO: Ferva as mandioquinhas com água e o sal, e logo após, retire-as da panela e reserve a água fervida.
• 2º PASSO: Frite as mandioquinhas com a cebola e o alho, e em seguida, volte-as para a água que você reservou anteriormente.
• 3º PASSO: Com o Mixer de Mão com Velocidade Variável KitchenAid, faça um creme e deixe-o ferver.
• 4º PASSO: Para finalizar, desligue o fogo, adicione o creme de leite e sirva logo em seguida.

Polenta com Ragu de Linguiça
INGREDIENTES
Ragu
• 3 dentes de alho;
• 1 colher de sopa de azeite de oliva;
• 2 latas de tomates sem casca;
• 2 linguiças frescas;
• ½ xícara de chá de vinho tinto;
• Louro, manjerona, manjericão, sal e pimenta a gosto.

Polenta
• 3 xícaras de chá de leite;
• 50 g de manteiga;
• 1 colher de sopa de sal;
• ¾ xícara de chá de farinha de milho fina;
• ⅓ de xícara de chá de parmesão ralado na hora.

MODO DE PREPARO
Ragu
• 1° PASSO: Pique o alho e refogue no azeite de oliva por um minuto em uma panela.
• 2° PASSO: Amasse os tomates sem casca com o Mixer de Mão e adicione-os à panela. Tempere com as ervas e deixe reduzir por 20 minutos.
• 3° PASSO: Desmanche as linguiças com as mãos, para depois dourá-las na frigideira KitchenAid. Retire o excesso de gordura e adicione à panela com os demais ingredientes.
• 4° PASSO: Despeje o vinho tinto na frigideira que você usou para dourar a linguiça e deixe cozinhar por 30 minutos em fogo baixo. Depois é só adicionar o molho à linguiça e acertar o sal.

Polenta
• 1° PASSO: Misture a manteiga com o leite na caçarola. Adicione sal e pulverize aos poucos a farinha de milho, enquanto mexe a mistura com fouet de alumínio (repita o movimento por 5 minutos).
• 2° PASSO: Cozinhe por 30 minutos ou até atingir uma consistência cremosa e grossa. Sempre mexa com uma espátula de silicone.
• 3° PASSO: Adicione o parmesão ralado, confira o sal e, caso seja necessário, adicione água ou leite.

Risoto de Pinhão
INGREDIENTES
Risoto
• 300 g de arroz arbóreo;
• 1,5 L de caldo de legumes caseiro;
• 1 cebola grande;
• 150 g de manteiga;
• Azeite a gosto
• Sal a gosto
• 1 xícara de vinho tinto;
• 300 g de pinhão cozido;
• 100 g de parmesão ralado grosso;
• 1 dente de alho;
• 3 dentes de alho.

Farofa
• 1 colher de chá de manteiga;
• Azeite a gosto
• 100 g de farinha de amêndoas;
• 50 g de amêndoas laminadas;
• 1 ramo de tomilho fresco;
• 150 g de pinhão cozido.

MODO DE PREPARO
Risoto
• 1° PASSO: Derreta metade da manteiga com um fio de azeite e doure a cebola com o alho.
• 2° PASSO: Frite o arroz por dois minutos, adicione o vinho e cozinhe até que ele evapore.
• 3° PASSO: Aos poucos acrescente o caldo quente e, quando o risoto estiver quase no ponto certo, coloque os pinhões picados. Prove e adicione o sal.
• 4° PASSO: Desligue o fogo, adicione o restante da manteiga e o parmesão. Tampe por 3 minutos e reserve.

Farofa
• 1° PASSO: Derreta a manteiga com um fio de azeite, acrescente a farinha de amêndoas e doure em fogo baixo.
• 2° PASSO: Adicione os pinhões, o tomilho e as amêndoas em lascas. Adicione o sal e doure por mais um minuto.
• 3° PASSO: Agora é só servir a farofa sobre o risoto e se deliciar.

Sobre a marca KitchenAid
Por mais de 100 anos, feita para criadores. Desde o início, a KitchenAid desenvolve seus produtos com foco no criador, sempre voltada a oferecer um mundo de novas possibilidades e ajudar os apaixonados por culinária a explorar ao máximo suas criações. Para um criador apaixonado, criar na cozinha não é apenas algo que eles fazem, mas sim parte de quem eles realmente são.
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Informações para a imprensa
Gabriella Bueno
Laura Chiavenato
Whirlpool@idealhks.com