Para comemorar e matar a saudade das festas mais divertidas do ano, a KitchenAid te ajuda a comemorar em casa com receitas deliciosas.
São Paulo, Julho de 2021 – O mês de Julho mal começou, e se você ainda não preparou receitinhas para relembrar da melhor festa do ano, a KitchenAid, marca premium de equipamentos para a cozinha, pode te ajudar, afinal, as quadrilhas, as bandeirinhas, a fogueira, a música e as comidas típicas já estão mais do que integradas à tradição brasileira, além de serem a atração principal dos meses de junho e julho em nosso país.
Para você não deixar passar em branco e comemorar ai no conforto da sua casa e em segurança, a KitchenAid separou uma lista de comidas juninas doces e salgadas para fazer a sua festa. Confira abaixo:
Bolo cremoso de pamonha – Receita da Chef Simone Izumi
Para curtir a festa junina, prepare este bolo cremoso de pamonha com um toque especial da Chef Simone Izumi.
INGREDIENTES
• 2 latas de milho
• 1 vidro de leite de coco
• 1 lata de leite condensado
• 1 xícara de leite
• 50 g de manteiga
• 3 ovos grandes
• 100 g de flocos de coco
• ½ xícara de farinha de trigo
• 1 colher de sopa de fermento em pó
MODO DE PREPARO
• 1º PASSO: Coloque todos os ingredientes no Liquidificador KitchenAid K150, com exceção do fermento em pó e dos flocos de coco.
• 2º PASSO: Com um fouet, bata por aproximadamente 10 minutos.
• 3º PASSO: Adicione o fermento em pó, batendo por poucos segundos, só para misturar.
• 4º PASSO: Desligue o liquidificador e adicione os flocos de coco, misturando com uma espátula.
• 5º PASSO: Despeje essa massa em uma forma previamente untada e enfarinhada e leve ao forno preaquecido a 180 °C, por 35 a 55 minutos, dependendo do seu forno.
• 6º PASSO: Retire do forno, coloque um pano de prato seco sobre o bolo e deixe amornar. Não desenforme enquanto estiver quente, para evitar que o bolo se parta.
Dadinho de tapioca – Receita da chef Carol Perez, do projeto Pé na Cozinha
INGREDIENTES
• 1 e 1/4 de xícara de chá de tapioca granulada
• 250 g de queijo de coalho
• ½ litro de leite
• 1 pitada de sal
• 1 pitada de pimenta branca
MODO DE PREPARO
• 1º PASSO: Forre uma assadeira pequena (cerca de 20 x 25 cm) com plástico filme.
• 2º PASSO: Com o Ralador e Fatiador para Stand Mixer KitchenAid , rale o queijo coalho, junte a tapioca e misture. Tempere com sal e pimenta.
• 3º PASSO: Ferva o leite e misture com os demais ingredientes, mexendo com cuidado para não formar grumos, até que todo leite tenha sido incorporado. Não deixe endurecer muito.
• 4º PASSO: Transfira a mistura para a assadeira e espalhe com uma colher. Deixe esfriar e leve à geladeira por pelo menos 3 horas.
• 5º PASSO: Pré Aqueça o forno a 180 ºC e transfira a massa para uma tábua, retirando o plástico.
• 6º PASSO: Com uma faca, corte em tiras de 2 cm, e, em seguida, corte em cubos.
• 7º PASSO: Leve para assar por 40 minutos ou até dourar. Se preferir, frite em óleo quente. Sirva com geleia de pimenta.
Bolinho caipira – Receita da chef Carol Perez, do projeto Pé na Cozinha
INGREDIENTES
Para a massa
• 1/2 kg de farinha de milho amarela
• 1 litro e meio de caldo de carne
• 4 colheres de sopa de óleo
• 2 colheres de sopa de farinha de mandioca
Para o recheio
• 1/2 kg de carne moída
• Cebola picada, alho amassado
• Salsinha e cebolinha picadas
• Sal e pimenta do reino, a gosto
MODO DE PREPARO
• Massa: Misture as farinhas e o óleo. Vá adicionando o caldo de carne aos poucos, mexendo com o Mixer de Mão com Velocidade Variável KitchenAid, até que a massa fique homogênea. Reserve.
• Recheio: Para o recheio, misture todos os ingredientes e reserve. A mistura não deve ser refogada previamente para evitar que o recheio fique seco.
• Montagem:
1º PASSO: Para montar, separe uma porção de massa, achate-a na palma da mão e coloque o recheio, fechando o bolinho em seguida.
2º PASSO: Faça um pequeno rolinho comprido e frite em óleo quente, virando sempre, por 4 minutos ou até que fique dourado.
3º PASSO: Escorra em papel absorvente e sirva acompanhado do molho de sua preferência.
Sobre a marca KitchenAid
Por mais de 100 anos, feita para criadores. Desde o início, a KitchenAid desenvolve seus produtos com foco no criador, sempre voltada a oferecer um mundo de novas possibilidades e ajudar os apaixonados por culinária a explorar ao máximo suas criações. Para um criador apaixonado, criar na cozinha não é apenas algo que eles fazem, mas sim parte de quem eles realmente são.
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Informações para a imprensa
Gabriella Bueno
Laura Chiavenato
Whirlpool@idealhks.com