Para preservar a água, recurso celebrado na sexta-feira, 22 de março, a Unidade Manaus da Whirlpool Latin America, dona das marcas Brastemp, Consul e KitchenAid, desenvolve uma série de projetos para redução do consumo e reutilização. Com o Projeto Uso de Água das Chuvas, por exemplo, a empresa deixa de captar até 120 mil litros de água por mês dos poços que abastecem a Unidade. Além disso, a água utilizada nos testes das lava-louças é tratada e reaproveitada, ação que gera uma redução de até 18 mil litros de água por mês, dependendo do volume de produção.
As ações da empresa em busca do uso sustentável da água vão além dos processos produtivos e passam pelo desenvolvimento de produtos que economizem cada vez mais água e energia. Testes aprovados pela Sabesp com a lava-louças Brastemp comprovaram que o produto usa cerca de 80% menos água do que a lavagem manual para o mesmo volume de louças. Vale ressaltar que a economia de água acontece antes mesmo do processo de lavagem na lava-louças ser iniciado, uma vez que não é necessário fazer a pré-lavagem da louça. Antes de colocar os utensílios na máquina, basta remover os resíduos sólidos diretamente no lixo.