No ano passado, a Unidade de São Paulo da Whirlpool Latin America reduziu em aproximadamente 12% o consumo total de água em relação ao ano anterior. A marca foi alcançada graças à iniciativas como a manutenção na tubulação para detectar vazamentos e a orientação de colaboradores para uso consciente da água, ações que garantiram uma economia de cerca de 3 mil m³ no ano. De 2009 a 2011, a redução foi ainda mais significativa e passou de 3,97 m³ por funcionário para 1,51 m³ em 2011, uma economia de 62%. Projetos simples de conscientização, de acordo com Vanderlei Niehues, gerente geral de Sustentabilidade da Whirlpool Latin America, mostraram a importância do uso consciente do recurso por meio de atitudes simples, como fechar por completo a torneira da pia nos sanitários. Além disso, a unidade reforçou aos colaboradores a existência de um canal específico para o relato de possíveis vazamentos na planta. ?O uso sustentável da água é um dos nossos pilares estratégicos de sustentabilidade, por isso nossa preocupação com o tema é constante e estamos atentos para identificar oportunidades que reduzam sua utilização no consumo interno, na produção e no uso dos eletrodomésticos?, destaca.