Encontre a receita abaixo e muito mais no //www.consul.com.br/ConsuleVoce/Receitas.
Bolo Mesclado
Tempo de Preparo: 45min
Rendimento: 8 porções
Ingredientes
– 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
– 2 xícaras (chá) de açúcar
– 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
– 1 xícara (chá) de amido de milho
– 1 xícara (chá) de leite
– 3 ovos
– 1 colher (chá) de fermento em pó
– 1 colher (chá) de canela 1 cálice de vinho do Porto
– 1/2 colher (sopa) de chocolate em pó
Modo de preparo
– Pré aqueça o forno a 180°C
– Bata a manteiga ou a margarina com o açúcar
– Junte as gemas, o leite, a farinha, o amido de milho, o fermento e, por último, as claras em neve.
– Desta massa, separe 3 colheres (sopa) bem cheias e junte nesta porção a canela, o chocolate e o vinho do Porto
– Despeje a massa branca em fôrma untada e enfarinhada e jogue por cima a massa escura, mesclando as 2 massas
– Leve ao forno e asse até que, ao espetar um palito, ele saia limpo
– Deixe esfriar e sirva
Dicas
Este bolo, leve e gostoso, é ideal para a hora do café ou do chá